中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 信息公开 >> 人事信息 >> 公开招聘
招聘公告:中国民族语文翻译中心(局)2017年公开招聘应届高校毕业生公告
日期: 2017-03-07 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  中国民族语文翻译中心(局)是国家民族事务委员会直属文化事业单位,于1955年1212日经周恩来总理批准成立。

  主要职责是承担党和国家重要文件文献、法律法规和重大会议的民族语文翻译和同声传译工作,为党和国家及社会组织提供民族语文翻译服务;开展民族语文基础理论、翻译理论和有关特殊问题的研究,提出有关意见建议;开展民族语文新词术语规范化、标准化研究,提出民族语文新词术语标准建议;开展民族语文信息化研究,参与或承办民族语文信息化相关工作;联系民族语文翻译工作机构和民族语文翻译专家,承担民族语文翻译有关业务交流合作和业务培训工作;承办国家民委交办的其他事项。

  一、招聘岗位、数量及要求

  具体详见附件1。

  二、招聘人员基本条件

  (一)政治素质好,品行端正,遵纪守法,服从组织安排。

  (二)专业知识扎实,热爱民族事业。

  (三)达到招聘岗位规定的学历及专业要求(具体见附件1)

  (四)具有正常履行岗位职责的身体条件。

  (五)应届毕业生,原则上本科生不大于24岁(199311日以后出生),硕士研究生不大于27岁(199011日以后出生),博士研究生不大于35岁(198211日以后出生);因学制较长、民族预科生等客观因素导致学习期延长而超龄的,经研究报国家民委人事司审核。

  (六)2017年应届统招统分毕业生。

  三、招聘流程

  (一)报名时间、方式及要求

  1、报名时间:2017年3月31前。

  2、报名方式:网上报名。

  请应聘者填写报名表(附件2),将报名表以“应届毕业生:姓名—民族—毕业院校—专业—应聘岗位”格式命名,并作为邮件主题,发送到fyjzhaopin@sina.com。

  (二)资格审查

  根据招聘岗位条件对应聘人员进行资格审查,通过资格条件审查的人员以电话方式通知笔试时间、地点。

  (三)组织笔试、面试

  分语种分别组织应聘者进行笔试。根据笔试成绩,按岗位招聘数1:3的比例确定面试人员,不满1:3比例的按实际合格人数确定面试人员。

  (四)体检与考察

  根据应聘同一岗位综合成绩排名先后顺序,按岗位招聘数1:1的比例确定体检人员,体检参照公务员录用体检标准执行。

  对体检合格者进行考察,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等情况,并对应聘人员资格条件进行复查。

  (五)确定拟聘人员

  根据考试、考核、身体检查和考察结果,经党委审议,确定拟聘人员。

  (六)公示招聘结果

  在国家民委网站、翻译中心(局)网站对拟聘人员进行公示,公示期不少于7个工作日。

  (七)履行报批手续。

  (八)办理聘用手续。

  四、相关待遇说明

  (一)享受国家及我中心(局)规定的工资、福利待遇。

  (二)凡被正式录用的应届高校毕业生,与我中心(局)签署服务期协议,京外生源由我中心(局)负责解决进京户口。

  五、联系方式

  联系地址:北京市海淀区倒座庙1号院中国民族语文翻译中心(局)人事处邮政编码:100080

  电子邮箱:fyjzhaopin@sina.com

  联系电话:010-62555131-6003/6005

  联系人:肖湘 谭宁宁 周维

  附件:    1.2017年度公开招聘计划表

              2.2017年招收应届高校毕业生应聘报名表

 

                                       中国民族语文翻译中心(局)

                                                20173月7

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统