中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
巴特尔接见景宜、蒙曼
日期: 2017-03-09 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

巴特尔接见景宜

巴特尔接见蒙曼

  3月9日,国家民委主任巴特尔分别接见了荣获中国电视剧十佳编剧的作家景宜和中央民族大学副教授蒙曼。

  巴特尔表示,景宜同志的《丝绸之路传奇》《茶颂》等作品从历史传说和现实生活中捕捉素材,成功塑造了一批少数民族爱国英雄形象,展现了以爱国主义为核心的民族精神,体现了各族人民跟着党、走社会主义道路的信心决心,希望景宜同志进一步发挥“金牌编剧”的品牌价值,创作出更多更好的文艺精品,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献更多正能量。

  在中央电视台“百家讲坛”、《中国诗词大会》等节目中,蒙曼凭借深厚的文化底蕴、简洁犀利的点评,博得观众喜爱。巴特尔在接见时表示,教师是人类灵魂的工程师,蒙曼老师多年来坚守“三尺讲台”,潜心问道、教书育人,体现了一个人民教师的本色和宝贵品质,希望广大民族教育工作者能以蒙曼老师为榜样,坚持正确政治方向,坚持强化学识修养,坚持关注服务社会,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,培养更多“建设伟大祖国,建设美丽家乡”的栋梁之才。

  景宜和蒙曼一致表示,将不忘初心,立足自身实际,做好本职工作,通过自身努力为民族团结进步事业增光添彩。

  国家民委副主任陈改户、李昌平,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,有关部门和单位负责同志参加会见。

(舆情中心 孙永刚 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统