中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
在京中央国家机关部分部门登山邀请赛在西山国家森林公园举行
日期: 2017-04-17 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  4月14日,“喜迎十九大,健步西山行”在京中央国家机关部分部门登山邀请赛在北京西山国家森林公园举办。本次比赛经中央国家机关工会联合会批准,由国家民委直属机关工会、人社部直属机关工会、中央国家机关户外健身运动协会主办,中国民族报社、中国民族博物馆承办,北京市海淀区人民政府、北京西山国家森林公园、江苏南通六建建设集团有限公司协办,北京中民艺苑文化传媒有限公司执行。

比赛主办方总指挥、国家民委直属机关工会主席曲扎致辞

  比赛得到了部分在京国家机关的热情参与,多个部委200余人相聚在北京西山国家森林公园一同走进春天,享受登山的乐趣。开幕式上,国家民委直属机关工会主席曲扎代表主办方致辞,原人社部公务员局副局长、中央国家机关户外健身运动协会副主席陈刚宣布比赛开始,比赛从北京西山国家森林公园东门出发,环山赛道全程7.5公里,选手们穿梭在绿树繁花间,使选手们在比赛过程中充分领略春意盎然的大自然景色,感受到天然氧吧的滋润,达到愉悦身心的极佳效果。

  为保障比赛顺利进行,赛会组织提前配备了安全保卫、医疗急救等工作人员。此次登山活动共分2个年龄组,经过激烈角逐,每组取前六名,50岁以上组第一至第六名分别为环保部、国家发改委、国家新闻出版广电总局、国家知识产权局、国资委、国家林业局,50岁以下组第一至第六名分别为财政部、国家发改委、国家新闻出版广电总局、住建部、工信部、国家林业局。国家民委元老队、海淀区政府队、首都媒体徒步联队、河北武安市政府队参加了特邀组的比赛。由国家民委原副主任江家福带领的国家民委元老队获得本次比赛的优胜奖。

  本次活动以体育运动推动城市绿色发展与生态旅游相结合,并借活动弘扬环保、时尚、体验、竞争的现代精神。通过开展积极、健康有益的户外活动,使干部职工能够锻炼体魄、磨练意志、提振精神。比赛激发了大家团结协作、爱岗敬业的责任意识,同时锻炼了参与者的意志和体魄。

  (《民族画报》提供图片)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统