中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 团结进步 >> 工作动态
安徽省印发2017年民族团结进步宣传教育工作方案
日期: 2017-04-17 浏览次数: 来源: 安徽省民委 字号:[ ]

  为进一步推动全省民族团结进步宣传教育活动深入开展,积极探索民族团结宣传教育新途径,着力扩大宣传教育覆盖面,提升宣传教育影响力,近日,安徽省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委联合印发2017年全省民族团结进步宣传教育工作方案。

  《方案》确定了四大任务:一是按照中央民族工作会议精神要求,深入开展党和国家民族理论政策宣传教育;二是丰富和完善宣传平台和载体,不断扩大民族团结进步宣传的影响力;三是围绕民族工作主线,做好迎接和贯彻党的十九大的宣传工作;四是培育中华民族共同体意识。

  《方案》提出了六大举措:一是举办全省“唱支山歌给党听”少数民族文艺展演;二是推进“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题教育活动;三是加大对深化“共同发展”提升行动联合攻坚的宣传力度;四是以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题开展全省民族团结进步宣传月活动;五是举办蹴球、陀螺、毽球“三大比赛”;六是举办全省民族乡村(社区)民族团结宣传教育工作骨干培训班。

  《方案》要求,各地、各单位要把开展民族团结进步宣传教育工作作为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要论述精神,中央和全省民族工作会议精神的重要举措,因地制宜开展形式多样的宣传教育活动,不断提高宣传活动的效果。全省各级宣传、统战、教育、民族工作部门要协同配合、通力合作,推动今年的民族团结进步宣传教育工作顺利开展,为建设“五大发展”美好安徽营造民族团结的良好舆论氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统