中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 文化艺术 >> 文化宣传动态
广西举行第二届中国—东盟民族文化论坛
日期: 2017-04-18 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区崇左市民委 字号:[ ]

  4月14日至15日,广西壮族自治区举办了以“民族文化遗产与‘一带一路’建设”为主题的第二届中国—东盟民族文化论坛。

  中国、柬埔寨、老挝、缅甸、马来西亚、泰国、越南、文莱、及澳大利亚、印度、葡萄牙等11国民族文化学者及代表140多人参加论坛。来自中央民族大学、越南河内国立大学所属的社会与人文科学大学等30多位国内外专家学者作主旨发言,各国与会学者围绕会议主题“民族文化遗产与‘一带一路’建设”就骆越文化、民族文化遗产保护利用与旅游开发、民族文化的交流共享与产业发展三大议题进行深入探讨。

  论坛进一步深化对中国—东盟民族文化的认识和理解,共同开展中国—东盟民族文化研究,为提升中国—东盟民族文化研究水平和学术话语权,推动中国—东盟民族文化发展,增进中国—东盟乃至全人类福祉贡献力量。

  会议通过《崇左宣言》。《宣言》指出,要不断深化中国—东盟民族文化研究,加强交流合作,发挥民族文化沟通心灵的作用,促进中国—东盟命运共同体及人类命运共同体建设与发展。会议大力呼吁加强交流合作,共同保护、传承和弘扬中国和东盟民族文化遗产,为人类发展传承更多的智慧,提供人类赖以发展进步的动力源泉。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统