中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
兰州市认真落实民族特需商品生产优惠政策
日期: 2017-04-19 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  近年来,兰州市积极推荐确定少数民族特需商品生产企业,认真落实民族特需商品生产优惠政策,对民族经济的发展起到了引领和扶持作用。

  一是深入调研掌握情况。从2012年初至今,兰州市民宗委先后累计30多次到13家少数民族特需商品定点生产企业进行走访调研,做到经常性地了解掌握民品企业生产加工、产品销路、新产品的研发、市场销售及对特惠政策的利用、季度贷款、企业发展等情况。

  二是开展培训宣传政策。每年组织一次民族用品定点生产企业座谈交流和培训研讨,依托甘肃社会主义学院等高等院校的培训力量,邀请专家教授为民品企业解读“一带一路”战略构思,宣讲党的民族政策及中央和全省民族工作会议精神,讲解经济发展形势,分析全市民族经济前景,研究产业结构发展。

  三是搭建平台学习交流。在认真组织政策培训的同时,组织企业负责人赴甘肃临夏、宁夏银川、吴忠等市进行考察学习,为民族企业加强横向联系、拓展商贸领域、促进商业合作搭建平台。

  四是严格审核保证优惠政策落实。在落实企业贷款贴息政策中,主动了解企业情况,随时掌握企业动态,认真审核申报材料,严把审核关。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统