中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
甘肃省白银市“十三五”期间将加快发展民族教育
日期: 2017-04-20 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  3月31日,甘肃省白银市印发《“十三五”教育事业发展规划(2016-2020年)》。

  《规划》强调,要加快发展民族教育。落实第六次全国民族教育工作会议精神和《国务院关于加快发展民族教育的决定》,从政策、项目、资金等方面提升保障能力,推进民族教育事业跨越发展。建立民族团结教育常态化机制,在各级各类学校广泛开展民族团结教育,在全市小学高年级、初中开设民族团结教育专题课,在普通高中思想政治课程中强化民族团结教育内容,在职业院校开设党的民族理论与政策课程,推进民族团结教育进学校、进课堂、进头脑,引导各族师生牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,夯实各民族大团结基础,增强中华民族自豪感和凝聚力。开展各族学生体育、文艺、联谊等活动,促进各族学生交往交流交融。依据法律,遵循规律,结合实际,坚定不移推行国家通用语言文字教育。尊重和保障少数民族使用本民族语言文字接受教育的权利,提高少数民族语言文字教学水平。

  《规划》提出,扎实推进教育精准扶贫。全面落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,加大扶持倾斜力度,优先支持贫困县区改善办学条件,各类教育项目向革命老区、民族地区倾斜。扩大国家“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”规模,鼓励高校毕业生到艰苦边远地区从教,重点补充贫困地区、革命老区、民族地区乡村教师。继续从中心城区优质学校选派幼儿园、中小学和中职学校优秀教师到贫困地区、民族地区和革命老区农村学校开展支教活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统