中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学与四川省知识产权局签署战略合作协议进一步加强知识产权综合管理
日期: 2017-04-21 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学与四川省知识产权局签署战略合作协议,四川省知识产权局局长谢商华、副局长王道伟,西南民族大学党委书记边境、校长曾明、副校长恩佳等出席签约仪式。

  曾明、谢商华分别代表双方单位签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将以共建“民族特色知识产权强校”为主题,发挥四川省知识产权局政策资源优势和学校人才资源优势,合力打造中国民族高校知识产权规范管理示范校、知识产权理论研究前沿校、知识产权人才培养先行校、知识产权保护运用样板校,为少数民族和民族地区服务,为四川知识产权强省建设提供支撑。

  此外,学校将同四川省知识产权局在知识产权的保护与运用、人才培养、理论研究等方面开展深度合作。四川省知识产权局将支持学校加强对知识产权服务民族地区经济发展、助推脱贫攻坚的研究,特别是畜牧兽医理论与技术、民族经济、民族旅游、民族文化和少数民族语言文字信息处理等领域的知识产权保护和运用研究;加强对科研人员的专利信息检索分析和职务发明人合法权益保护的培训,开展职务发明知识产权归属和利益分享制度改革试点;加强知识产权研究机构和研究队伍建设,为政府部门提供可靠和有力的智力支持,精准服务四川民族地区知识产权需求。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统