中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
教育部部长陈宝生赴内蒙古调研民族教育工作
日期: 2017-04-05 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

  3月24日至25日,教育部部长陈宝生率调研组赴内蒙古自治区部分幼儿园、中小学校、高校及青少年足球训练基地调研并出席教育工作座谈会。

  调研组一行深入民族学校、民族幼儿园,了解校园文化建设、民族团结教育、民族优秀传统文化传承教育、教育对外交流等情况。

  座谈会上,内蒙古自治区副主席白向群汇报了全区教育工作总体情况。陈宝生指出,内蒙古坚持教育优先发展,推动全区教育事业取得了历史性成就。学前教育和普通高中教育普及程度大幅度提高,毛入学率均走在了全国前列;现代职业教育体系建设成效初显;高等教育规模发展与内涵建设水平同步提升;民族教育走出了自己的路子,创出了自己的品牌,积累了丰富的经验,特别是颁布了《内蒙古自治区民族教育条例》,标志着民族教育依法治教能力得到进一步提升。他表示,今年内蒙古自治区将成立70周年,教育部将在基础教育、职业教育及高等教育优势特色学科建设等方面给予内蒙古大力支持。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统