中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
古籍整理研究室与四川民宗委古籍办、甘肃民委少语古籍处进行座谈
日期: 2018-04-28 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  4月27日,全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东分别与四川省民宗委少数民族古籍办公室主任龙彦、甘肃省民委少语古籍处处长牧仁在京举行座谈。

  座谈会上,李晓东认真听取了关于四川、甘肃少数民族古籍保护抢救工作开展情况的汇报,并对两省在落实《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》《“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划》中取得的成绩予以肯定。

  李晓东指出,扎实推进《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》《“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划》是当前和今后一个时期少数民族古籍工作的重要任务,也是统筹协调各省(区、市)优质古籍资源、打造少数民族古籍保护工作特色品牌的有效抓手。

  李晓东强调,四川、甘肃两省要立足“十三五”重点规划项目的实施,积极将少数民族古籍保护工作纳入到本省重大发展战略中,不断提升优化古籍保护工作质量,开创民族优秀传统文化的特色品牌。在工作中一定要确保意识形态的安全,充分发挥少数民族古籍工作在凝聚文化认同、坚定文化自信、铸牢中华民族共同体意识中的独特作用。

  座谈会还就少数民族古籍专业人才培养计划、少数民族古籍宣传方式创新以及古籍资源信息化建设等内容进行了沟通和交流。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统