中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国际交流司举办“海外中国文化中心”专题座谈会
日期: 2018-04-28 浏览次数: 来源: 国际交流司 字号:[ ]

  为更好地贯彻“中华民族共同体、人类命运共同体”的精神,向海外讲好中国故事,弘扬中华民族悠久灿烂多彩的文化,4月28日上午,国际交流司在国家民委机关举办了“海外中国文化中心”专题交流会,副司长张庆安主持,委属7家教育和文化单位相关同志参加。会议首先请文化和旅游部外联局和中外文化交流中心的两位处长,分别就“中国海外文化中心”和“海外中国文化中心项目资源库”主题做了讲座,并就如何发挥民委系统资源优势,借助海外中国文化中心的平台,做好文化对外交流工作以及海外中国文化中心“项目资源库”项目申报和实施工作,进行了富有成效的交流。

  中央民族大学副校长宋敏表示,中国文化由56个民族的文化共同组成,民委系统在融合展示各民族文化方面具有独特优势,希望中国文化中心和项目资源库能成为对外宣传展示“中华民族共同体意识”的一个窗口。中国民族博物馆副馆长张志文介绍了民族博物馆“多彩中华”项目与新西兰、新加坡等中国文化中心合作的成功经验,希望通过项目资源库将民委的优质项目推广到更多国家。张庆安表示,国家民委领导高度重视与文化和旅游部在推动民族文化对外交流方面开展合作,希望借助中国文化中心这一平台以及申报资源库项目的机会,发掘、整合民委系统对外文化交流资源,形成合力,塑造精品,共建共享共赢。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统