中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
呼和浩特市市长一行来国家民委汇报文化旅游艺术活动筹备工作
日期: 2018-05-31 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

    由国家民委、文化和旅游部、内蒙古自治区人民政府共同主办的“第八届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”将于今年7月份在呼和浩特市举办,“第二届全国少数民族优秀声乐作品展演”作为活动的一项重要内容也将同时举办。在活动紧锣密鼓筹备之际,525日上午,呼和浩特市人民政府市长冯玉臻,副市长王继平等一行来到国家民委,汇报中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动有关情况。国家民委副主任李昌平听取汇报,文化宣传司司长武翠英、副司长钟廷雄等参加会议。

国家民委副主任李昌平听取汇报

    冯玉臻汇报了前七届中国·少数民族文化旅游艺术活动取得的丰硕成果,并对第八届活动筹办情况作了汇报。他说,今年的活动将秉承“共同团结奋斗、共同繁荣发展,弘扬民族文化,构建和谐社会”的宗旨,按照中央八项规定的要求,坚持“瘦身、节俭、务实、有效”的原则,将活动打造成特色鲜明、极具吸引力的大型活动。冯玉臻表示,为把活动办成高水平的文化艺术盛宴和交流合作平台,成立了呼和浩特市组委会,动员全市相关委办局的精干力量,全力投入到筹办工作中。组委会将进一步做好活动筹备工作,保证活动顺利进行,做到内容更加丰富、演出模式有所创新、文化特色更加鲜明,充分展示呼和浩特市旅游文化内涵。

    李昌平表示,中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动对于传承弘扬各民族文化,促进各民族交往交流交融具有积极作用,国家民委作为活动主办方之一,将履行好相关职责,做好相关服务工作。希望活动筹办工作要以党的十九大精神和习近平文艺思想为引领,深入贯彻落实好习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,将这项活动办好、办出品牌、办出效应,推动呼和浩特市文化旅游事业发展,促进各地区之间的经济文化交流。

    会上,双方还就活动相关具体事务进行了商讨。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统