中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
中国共产党国家民委离退休干部局第二次代表大会召开
日期: 2018-06-14 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  中国共产党国家民委离退休干部局第二次代表大会于6月13日在国家民委机关召开。 

  大会审议通过了第一届党委《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断开创国家民委离退休干部工作新局面》的工作报告,讨论通过了关于工作报告的决议,选举产生了中共国家民委离退休干部局第二届委员会。国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰出席会议并讲话。离退休干部局党委书记、局长马继祖作工作报告,副局长杨玉成作党费收缴管理的报告,副局长朱彤主持会议。

  马继祖在报告中指出,第一届委员会在委党组的领导下,坚持围绕大局、服务大局,锐意进取、真抓实干,在认真履行全面从严治党要求上下功夫,注重离退休干部政治思想引领,注重发挥离退休干部作用,积极为党和人民的事业发展汇聚正能量。不断加强党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为做好新时代离退休干部工作提供了组织保证。今后一个时期,国家民委离退休干部工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,不断提升党组织的组织力和战斗力,积极引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,坚持不忘初心、牢记使命,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想增添正能量,做出新贡献。

  牛晓峰充分肯定了离退休干部局第一届党委会的工作。她指出,离退休干部局第一届党委自产生以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和委党组的决策部署,着力加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,用心用情做好离退休干部的服务管理工作,党支部建设、作风建设、主题活动、服务保障等各项工作都迈上了新台阶。牛晓峰强调,进一步做好离退休干部党建工作要重点把握三个方面。一是坚持以政治建设为统领,全面提高党建工作质量。二是坚持严肃党内政治生活,全面加强班子自身建设。三是坚持以党建促业务,推进离退休干部工作创新发展。

  大会号召离退休干部局各级党组织和全体共产党员,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策和十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,持之以恒地为党和人民事业增添正能量,为开创新时代民族工作新局面,推进民族团结进步事业繁荣发展而努力奋斗!

  离退休干部局54名党员代表和有关工作人员参加了大会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统