中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 信息公开 >> 人事信息 >> 公开招聘
招聘公告:中央民族大学2018年公开招聘事业编制辅导员公告
日期: 2018-06-27 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  一、学校简介

  中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、培养少数民族干部和高级专门人才而创建的一所具有鲜明特色的高等学校。学校的前身是1941年成立的延安民族学院。新中国成立后,经中央政府批准,1951年在北京正式成立了中央民族学院。在党和国家的高度重视和关怀下,1979年学校被批准为国家重点大学,1999年和2004年先后进入国家“211工程”、“985工程”重点建设大学行列。2017年学校进入国家“双一流”大学建设行列。

  目前,学校正按照国家经济社会发展战略要求和民族团结进步事业实际需要,坚持社会主义办学方向,坚持服务党和国家民族团结进步事业、服务少数民族和民族地区的办学宗旨,坚持把高等教育一般规律和民族高等教育特殊规律相结合,以建设一流大学和一流学科为目标,以全面提高人才培养质量为中心,以教职工队伍建设为立足点,以全面深化学校综合改革为动力,以全面从严治党和全面依法治校为保障,全面推进“特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学”建设。

  二、公开招聘岗位

  公开招聘2名维吾尔族专职辅导员(应届高校毕业生京外生源)。

  三、公开招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱教育事业,身体健康的应届高校毕业生可报名应聘。

  (二)基本条件

  1.辅导员岗位必须具有研究生学历、硕士及以上学位。

  2.年龄要求:应聘辅导员岗位者,按学校规定年龄不大于27岁,京外生源应届毕业生需符合申请办理在京就业落户条件。

  3.应届高校毕业生接收范围仅限于2018年应届统招统分全日制毕业生,不接收两年择业期内未就业往届毕业生。定向生、委培生不予接收。

  (三)岗位条件

  1.辅导员岗位须熟悉民族高等教育发展规律,掌握从事高校管理工作必备的专业知识和技能,具有良好的文化素养和知识结构。有较强的组织协调、团队合作以及语言和文字表达能力,学习成绩优秀,在本科和研究生期间无任何违纪记录。

  2.辅导员岗位须是中共党员或中共预备党员,具有学生干部经历。

  四、公开招聘程序

  (一)公布招聘信息。学校在国家民委、中央民族大学、中央民族大学人事处等网站公布招聘信息。

  (二)报名。应聘者填写《中央民族大学管理岗位和辅导员岗位公开招聘报名表》,本人持报名表、个人简历、学历学位证书等到中央民族大学2号办公楼二层232房间现场报名。

  报名时间:2018年627日至76日(工作日)。

  (三)用人单位初选。用人单位按照招聘岗位数1:5的比例择优确定初选人选(如报名应聘人数未达到招聘岗位数15的比例,符合招聘条件的全部人选确定为初选人选)。

  (四)笔试。时间另行通知。

  (五)面试。时间另行通知。

  (六)政治审查和体检。

  (七)根据笔试、面试及考察结果,报学校领导审批,确定拟聘人选。

  (八)公示并报主管单位审批。

  (九)学校与聘用人员签订预聘合同,办理聘用手续。

  五、其他事宜

  按照学校工作要求,我校2018年按规定招聘的非教学科研岗人员将实施事业编制预聘制,学校与新聘用人员签订预聘合同。

  六、联系人和联系方式

  联系人:张月;电话:68933167

  联系地址:中央民族大学2号办公楼二层232房间现场报名。

 

附件:中央民族大学公开招聘辅导员岗位报名表

                                                   

                                        中央民族大学

                                     2018627

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统