中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
孙学玉出席中央民族歌舞团艺术创作工作座谈会
日期: 2018-06-28 浏览次数: 来源: 中央民族歌舞团 字号:[ ]

  6月21日上午,国家民委专职委员孙学玉出席中央民族歌舞团艺术创作工作座谈会,听取歌舞团关于艺术创作工作情况汇报并讲话。中央民族歌舞团党委书记黄耀萍主持会议。

  孙学玉指出,这次会议开得很好,对于我们开动脑筋、解放思想,推动歌舞团歌舞艺术创作很有意义。各位与会专家、艺术家围绕民族歌舞艺术创作、歌舞团发展提出的意见建议,体现了开放、分享、创新的理念,歌舞团要认真研究吸收。

  孙学玉强调,民族歌舞洋洋大观,眩丽多彩,影响广泛,挖掘、传承、弘扬民族文化,任务艰巨,使命光荣。歌舞团要进一步提高政治站位,增强大局意识,牢牢把握新时代机遇,以高质量的音乐舞蹈创作,歌颂四十年改革开放的伟大跨越,歌颂新中国的伟大成就,歌颂全面建设小康社会的伟大精神,歌颂各族人民的美好新生活。要加强人才队伍建设,广聚名人,众创名曲,开阔眼界、思路、胸襟,推动大格局、大题材主题创作。要利用国家民委委属院校丰富的创作资源,加大与民族高校的合作,整合力量、资源共享,建立艺术生实践平台,共同培养优秀人才,努力将歌舞团打造成为出精品、出人才、出经验的优秀国家级艺术院团。

  国家民委教育科技司、文化宣传司,中央民族歌舞团有关负责同志、委属高校艺术学院院长及专家学者参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统