中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委召开直属机关团组织负责人会议
日期: 2018-07-20 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

    7月20日上午,国家民委召开直属机关团组织负责人会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕式上致词的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况等,安排部署学习宣传贯彻工作。

  会议认为,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神深刻总结了党的十八大以来,在党中央坚强领导下,党的青年工作和共青团工作取得的新进展、发生的深刻变革,对共青团当好党的助手和后备军提出殷切期望、指明根本方向,对深化共青团改革、全面从严治团作了突出强调,对新一届团中央领导班子和广大团干部履职尽责提出严格要求,是指导新时代党的青年工作和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。

  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,是当前和今后一个时期直属各级团组织的重要政治任务,必须抓紧抓实抓好。一要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神为指引,团结带领广大团员青年坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,奋力争做“三个表率”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。二要学懂弄通做实,把学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想作为学习宣传贯彻团十八大精神的重中之重,在全委系统营造浓厚的学习宣传氛围,引领广大青年不断深化学习,融会贯通真正“消化”,切实“转化”为行动。三要脚踏实地干实事,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想武装教育青年,不断加强和改进青年理论武装工作。把服务大局和服务青年成长成才相结合,广泛动员青年建功新时代。坚持以政治建设为统领,大力推进全面从严治团。

  直属机关党委常务副书记牛晓峰出席会议并讲话,直属机关团委委员、直属各单位团组织负责人及青年代表,委机关28周岁以下青年干部40余人参加。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统