中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
孙学玉赴西南民族大学调研人才和科研工作
日期: 2018-07-24 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  717日至18日,国家民委专职委员孙学玉到西南民族大学调研,并召开座谈会听取学校人才与科研工作介绍。学校领导班子成员、相关职能部门和学院负责人、部分教师代表参加座谈会。校党委书记杨敏主持座谈会。

  校长曾明汇报了学校整体情况,与会教师代表围绕人才队伍建设、课题研究、科研平台建设、科研团队建设等作了交流发言。

  孙学玉充分肯定了西南民族大学在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方发展等方面作出的重要贡献。他强调,在深入推进“双一流”建设的背景下,学校要认真研判形势,增强使命感紧迫感,牢固树立质量建校、人才强校意识,把人才队伍建设摆在更加突出的位置。要深刻把握新时代的特点,进一步拓宽视野,加快民族大学由外延式发展向内涵式发展转变的进程。要育才与引才并举,加强人才自主培养,广开进贤之路,广聚天下英才。要多措并举,政治上高度重视,政策上大力支持,事业上搭建平台,资金上给予保障,情感上加强联系,为人才队伍建设创造条件。要加强宣传,广树典型,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

  调研期间,孙学玉实地考察了西南民族大学航空港校区、药学院、艺术学院、民族博物馆、民族文献中心、生命科学与技术学院、部分重点实验室以及高小华美术馆,认真听取科技研发、教师发展、服务社会、传承和保护民族文化等方面的情况介绍。

  国家民委教育科技司、人事司有关同志参加调研。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统