中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
孙学玉出席中南民族大学首届青年学者南湖论坛
日期: 2018-07-31 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  7月25日,国家民委专职委员孙学玉出席中南民族大学首届青年学者南湖论坛并讲话。来自美国、英国、德国、法国、澳大利亚、加拿大等16个国家和地区的56位青年学者参加论坛。

 

  受全国政协副主席、国家民委主任巴特尔同志委托,孙学玉向参加论坛的海内外青年学者表示亲切问候,向论坛成功举办表示热烈祝贺。孙学玉充分肯定本次论坛取得的丰硕成果,对青年学者心怀祖国、心怀事业、心怀母校的高尚情操给予高度赞赏。

  孙学玉从祖国渴求人才、祖国需要人才、祖国汇聚人才、祖国成就人才等方面,介绍了目前我国人才工作的基本情况和发展态势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,制定实施了包括国家“千人计划”“万人计划”在内的一系列引才、育才、用才重大举措,人才政策越来越好,开放程度越来越高,吸引了大批海外优秀人才回国工作、建功立业,形成了具有国际竞争力的人才制度比较优势。

  孙学玉希望各委属高校要树立更加强烈的人才意识,做到寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。科学无国界,但科学家有祖国。他呼吁广大海外青年学者要进一步弘扬爱国奋斗精神,不管身在何处,都要心系祖国,回来要各显身手,不回来要用好报国之机。中国民族高等教育事业地位特殊,发展迅速,热忱欢迎各路青年英才加入其中,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  论坛期间,孙学玉还调研了中南民族大学音乐舞蹈学院、科技企业孵化器。国家民委教育科技司、中南民族大学校有关负责同志出席论坛活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统