中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
甘肃省民委推动全省民族团结进步创建工作深入开展
日期: 2018-07-09 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  2018年以来,甘肃省民委认真贯彻落实省委省政府《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》,扎实推进民族团结进步创建工作深入开展。

  一是深入推进民族团结进步示范创建工作。协助甘南藏族自治州、临夏回族自治州进一步巩固提升全国民族团结进步示范区成果的同时,积极推动有关地区开展争创全国、全省民族团结进步示范区工作。先后指导酒泉、天水、白银市3个市,夏河、永县、张家川等10个县,召开创建全国或全省民族团结进步示范区启动推进动员大会,各地、各部门创建工作比学赶超的良好局面逐步形成。围绕民族团结进步创建主题,组织省民族歌舞团巡演,营造良好创建氛围。

  二是扎实开展民族团结进步宣传月活动。认真组织开展以“深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识”为主题的全省第15个民族团结进步宣传月活动。组织召开民族团结进步创建新闻发布会和宣传月活动视频动员大会。开设“省直机关党课”手机短信传播平台,向全省2.3万名党员干部精准发送民族团结进步宣传短信。积极指导全省各地民族工作部门围绕主题,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,营造了“中华民族一家亲,同心共铸中国梦”的良好氛围。

  三是大力推动民族团结宣传教育工作。紧扣中央和省委关于民族工作的一系列重大决策部署,立足全省工作实际,组织相关负责同志开展党的民族理论政策大宣讲活动21次,各族群众对党的民族工作方针政策、法律法规和民族团结进步教育更加深入人心。以民族团结宣传教育进学校为重点,联合省教育厅对全省民族团结教育进校园、进教材、进课堂、进思想工作开展深入调研,积极探索建立各级各类学校民族团结教育常态化机制。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统