中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
湖南省委书记杜家毫率省党政代表团赴西藏山南市考察对口支援工作
日期: 2018-07-09 浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  7月3日至5日,湖南省委书记杜家毫率湖南省党政代表团赴西藏自治区山南市,就深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和中央关于西藏工作的决策部署,进一步做好湖南对口支援山南工作进行实地考察调研,并看望慰问援藏干部。

  杜家毫表示,党的十八大以来,西藏和山南发生的历史性变化、取得的历史性成就,充分证明以习近平同志为核心的党中央的治藏方略、原则和政策是完全正确的,完全符合西藏各族人民的根本利益,得到了西藏各族人民的衷心拥护。湖南对口援助山南,既是党中央交给湖南的光荣政治任务,也是湖南义不容辞的政治责任。

  杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,以实实在在的援藏成效向党中央和两省区人民交上一份满意答卷。要坚持科学援藏、精准援藏、务实援藏,不断提高对口支援工作质量和水平。要注重向脱贫攻坚等民生领域聚焦发力,在拓宽就业渠道、提升教育质量、改善医疗水平、加强小康村建设等方面进一步加大力度,更好地彰显中国特色社会主义制度的优越性。要坚持以对口援藏为平台,进一步深化产业援藏、项目援藏、企业援藏,推动两地企业加强文化旅游、资源开发、农产品加工等领域的合作,变输血式援藏为造血式援藏。要把“老西藏”精神、“两路”精神与湖湘精神更好地结合起来,赋予新的时代内涵,为山南改革发展稳定、促进两地友谊贡献智慧和力量。

  援藏24年来,湖南先后选派8批383名优秀援藏党政干部人才和300多名医生、教师等短期援藏专业技术人才到山南工作,累计投入援藏资金和物资16亿元,建设项目400余个,有力地促进了当地经济社会的发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统