中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
海南省白沙黎族自治县多措并举确保教育扶贫全覆盖
日期: 2018-08-02 浏览次数: 来源: 海南省民宗委 字号:[ ]

  今年以来,海南省白沙黎族自治县紧紧围绕“全上学、全资助、上好学、促成长”目标,多措并举,确保教育扶贫全覆盖。

  一是通过构建县、局、乡镇、学校、村、组六层工作体系,运用领导包片、学校包村、教师包户的方式,建立起责任人员全覆盖的工作机制。

  二是结合全县贫困户名单,在组织各相关责任人入户进行学生信息核查的同时,做好教育扶贫政策宣传与普及,并张贴“教育精准扶贫政策宣传卡”,坚决做到“不落一户,不漏一人”,有效确保识别精准和政策宣传落到实处。

  三是在工作开展中,遇到贫困户子女县外就读出具相关证明速度慢、影响资助资金发放等问题时,安排专人分赴县外就读的贫困户子女所在学校进行信息核对,充分掌握县外就读学生情况并及时发放资助资金。

  四是建立学生成长关爱体系,实行教师“一对一”或“一对多”的挂钩帮扶制度,全县2000余名教师参与其中,涉及8722名建档立卡贫困户学生。据统计,目前累计发放2018年春季学期资助金1780.489万元,涵盖全县9839名资助学生(含低保、特困户子女),覆盖率达100%。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统