中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
湖南省长许达哲听取援藏工作汇报
日期: 2018-08-03 浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  8月1日,湖南省委副书记、省长许达哲在长沙同湖南第八批援藏干部代表座谈,听取援藏工作队汇报。许达哲充分肯定第八批援藏工作队取得的成绩,向广大援藏干部及家属付出的牺牲和奉献表示感谢。

  许达哲指出,湖南对口援助山南,既是党中央交给湖南的光荣政治任务,也是我们义不容辞的政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏的重要论述,贯彻落实第六次西藏工作座谈会精神,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚决贯彻落实党中央决策部署,把对口援藏工作抓紧抓实,把建设山南、发展山南、稳定山南作为应尽之责,以实实在在的援藏成效,向党中央、向两省区人民交上一份满意答卷。

  许达哲强调,要本着“中央要求、山南所需、湖南所能”的原则,坚持科学援藏、精准援藏、务实援藏,找准切入口和发力点,确保对口支援援到点子上、援到关键处,着力提高援藏工作的质量和水平。要突出援藏工作重点,更加注重把援藏资金向守边固边的薄弱环节倾斜,更加注重补齐基础设施、公共服务、脱贫攻坚、产业发展等方面的短板,更加注重深化产业援藏、项目援藏、企业援藏,更加注重把山南的政策、资源等优势与湖南的技术、人才、市场等优势紧密结合起来,为山南多培植骨干企业、支柱产业、拳头产品和稳定财源,不断提升造血功能。要紧紧围绕脱贫攻坚精准发力,在拓宽就业渠道、提升教育质量、改善医疗水平、加强小康村建设等方面加大力度,为山南脱贫攻坚出谋划策、贡献力量。要进一步健全交流合作机制,拓展深化两地交流合作领域,巩固增进民族友谊和民族团结。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统