中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河北省各地积极开展“民族团结第一课”活动
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 河北省民宗厅 字号:[ ]

  近日,河北省各地积极开展新学期“民族团结第一课”活动,扎实推进中小学民族团结进步宣传教育活动深入开展。

  石家庄各中小学通过主题班会、电子屏、板报、橱窗、书画展、民族团结专题讲座等方式,在学生中深入开展民族基本知识、民族团结进步先进典型事迹宣传、民族理论政策及法律法规等教育,引领各族学生牢固树立正确的国家观、民族观、文化观和中华民族共同体意识。

  沧州市以“民族花齐放,乐享共成长”为主题,在市回民小学开展民族团结第一课教育,让孩子们从小就了解更多少数民族知识,更深刻地领会我国是个多民族的大家庭,各民族团结友爱是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。该市“民族团结第一课”活动已连续开展4年,成为全市开展民族团结宣传教育的一项品牌活动。

  青龙满族自治县通过举办以民族团结教育为主题的图画展,收看民族团结教育影片,开展“民族团结一家亲”主题教育班队会等活动,让民族团结的意识在少年儿童的心底扎根。

  唐山市乐亭县充分发挥“河北省民族团结进步创建活动示范院校”的模范带动作用,开展“讲述身边的民族团结感人事迹”演讲比赛,举办“感恩祖国”诵读比赛、歌唱民族团结歌曲等形式多样的主题班会,积极引导各族学生从小培树“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”思想,使民族团结之花开遍校园内外。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统