中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
四川阿坝州壤塘县积极办好“农牧民夜校”
日期: 2018-09-29 浏览次数: 来源: 四川省阿坝州民委 字号:[ ]

  一是配强师资基础。全县63个村(社区)采取“固定+特邀”的方式配备“农牧民夜校”师资力量,以驻村工作组组长、“第一书记”为校长,从驻村工作队、村干部、致富带头人中推选夜校老师200余名,定时、定点为农牧民授课。从农业、畜牧等部门特邀技术骨干在田间地头为农牧民讲技术、讲方法。

  二是提升群众兴趣。利用藏汉双语教学,通过夜校讲解、入户宣传、趣味活动、有奖问答等方式施教,让农牧民群众参与其中、学在其中、乐在其中。组织群众进行培训内容、效果满意度测评,收集群众意见建议128条,努力让“农牧民夜校”更接地气。

  三是强化制度保障。制定农牧民夜校日常管理办法,成立日常管理小组,开展规范化管理。建立奖励机制,对学习成效进行检测,并分类分级奖励,形成比学赶超的良好氛围。目前,共发放奖励资金5万余元。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统