中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
广西壮族自治区主席陈武赴金秀县等地检查脱贫攻坚工作
日期: 2018-09-30 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  9月26日至28日,广西壮族自治区主席陈武赴来宾市金秀瑶族自治县检查脱贫攻坚工作。

  陈武强调,要按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,始终保持脱贫攻坚的定力,发扬连续作战的优良作风,克服麻痹大意和松懈厌战思想,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。各级党委、政府要加强领导,针对脱贫攻坚中存在的不足和短板尤其是群众满意度不高、控辍保学等问题,加强政策宣传解释,切实加以解决。要深度挖掘生态和民俗文化资源,积极培育乡村旅游新业态,着力打造民族特色旅游名村,带动贫困群众致富奔小康。要把握好易地扶贫搬迁的政策标准,努力解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。要对标对表脱贫攻坚工作的每一个领域、每一个方面的要求和标准,认真查摆分析存在问题,正视差距,严格要求,更深入更扎实更细致地做好各项工作,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统