中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
重庆市民宗委采取措施促进民族地区经济社会发展
日期: 2018-09-30 浏览次数: 来源: 重庆市民宗委 字号:[ ]

  一是针对一些突出问题开展调研,提出具有针对性可行性的意见建议。联合统计部门,定期对民族地区经济社会运行情况进行统计分析,发挥好参谋作用。

  二是加大对民族地区的支持力度,加大对贫困区县的资金支持,推进少数民族特色村镇升级。

  三是推动文化事业和文化产业发展,挖掘少数民族优秀传统文化,传承非物质文化项目,大力发展民族体育运动项目。

  四是铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步创建活动。继续巩固黔江、石柱、酉阳等地民族团结进步示范单位创建成果,推进秀山、彭水建设民族团结进步示范单位。

  五是做好定点扶贫,支持双坪村基础设施和村级公共服务中心建设,支持鸡鸣乡经济建设和社会事业发展,全力帮助鸡鸣乡到2020年实现高质量脱贫。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统