国家民委政府网 >> 专题集萃

国家民委文件

民委发〔2015〕151号

委直属各单位:

  为深入实施人才强国战略,牢固树立人才是第一资源的思想,发现和宣传国家民委系统专业技术人才队伍的先进典型,引导和激励长期奋斗在民族工作第一线的专业技术人员积极为新时期民族工作做贡献,国家民委决定:授予滕星等10同志国家民委突出贡献专家称号。

  长期以来,国家民委系统专业技术人才队伍弘扬爱国奉献、求实创新、顽强拼搏、勇攀高峰的精神,锐意进取,埋头苦干,为中国特色社会主义事业和民族团结进步事业做出了突出贡献。这次受到表彰的10名突出贡献专家是国家民委系统专业技术人才队伍的优秀代表。他们中有在社会科学领域造诣深厚、著述丰硕的学者,有创造性地开展工作、取得突破性研究成果的科技人员,有用民族艺术展现中国精神、凝聚中国力量、促进各族人民大团结的艺术家,还有默默无闻工作在少数民族新闻、出版战线上的文化使者。在他们身上,集中体现了新时期国家民委系统专业技术人才队伍精湛的业务素质、高尚的思想品德和良好的精神风貌。

  希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,不断提高专业水平和创新能力,努力取得新的更大的成绩。广大专业技术人员要以受到表彰的同志为榜样,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰难、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,矢志报国、服务社会的奉献精神,积极进取、开拓创新,为实现全面建成小康社会的“发展梦”、圆好56个民族一家亲的“团结梦”、共铸中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大的贡献。

  附件:第五届国家民委突出贡献专家名单

国 家 民 委

2015年12月8日


 
第五届国家民委突出贡献专家名单

滕星同志突出贡献事迹材料

滕星,男,汉族,1953年12月出生于浙江省,中央民族大学民族学专业博士研究生毕业,中共党员。中央民族大学教育学院教授,博士生导师。……

刘新琼同志突出贡献事迹材料

刘新琼,女,汉族,1972年8月出生于湖北省,华南农业大学分子植物病理学博士研究生毕业,中共党员。中南民族大学生命科学学院教授,硕士生导师。……

谭勇同志突出贡献事迹材料

谭勇,男,汉族,1956年8月出生于四川省,四川音乐学院音乐学专业毕业,民盟盟员。西南民族大学艺术学院副院长、教授,硕士生导师。……

嘎藏陀美同志突出贡献事迹材料

嘎藏陀美,男,藏族,1963年6月出生于甘肃省。西北民族大学海外民族文献研究所教授,博士生导师。……

杨具田同志突出贡献事迹材料

杨具田,男,汉族,1963年4月出生于甘肃省,甘肃农业大学动物遗传育种与繁殖专业博士研究生毕业,中共党员。西北民族大学生命科学与工程学院党委书记、教授、硕士生导师,2012年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。……

孙建刚同志突出贡献事迹材料

孙建刚,男,汉族,1959年4月出生于黑龙江省,中共党员。大连民族大学土木工程学院院长、教授,学校特聘教授,博士生导师,2006年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。……

李沧桑同志突出贡献事迹

李沧桑,女,白族,1967年7月出生于云南省,中央民族大学作曲专业毕业。中央民族歌舞团创作研究部副主任,一级作曲,2006年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。……

阿合买提同志突出贡献事迹材料

阿合买提,男,维吾尔族,1962年11月出生于新疆,中央民族学院(现中央民族大学)维吾尔语言文学专业毕业,中共党员。民族出版社编审、总编辑民文终审助理。  ……

刘增林同志突出贡献事迹材料

刘增林,男,汉族,1958年10月出生于天津市,中央民族学院(现中央民族大学)汉语文学专业毕业,中共党员。民族团结杂志社编审。……

列来拉杜同志突出贡献事迹材料

列来拉杜,男,彝族 ,1965年12月出生于四川省,中央民族学院(现中央民族大学)藏缅语族语言文学专业研究生毕业,中共党员。民族画报社编委会副主任、高级记者。……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统