中南民族大学出台纪委监督执纪6项工作制度

日期:2018/05/09  来源:中南民族大学  字号:[ ]

  近日,中南民族大学党委常委会审议通过了《线索处置工作暂行办法》《谈话函询工作暂行办法》《初步核实工作暂行办法》《立案审查工作暂行办法》《案件审理工作暂行办法》和《执纪审查安全工作暂行办法》6项监督执纪工作制度。

  6项制度是学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照国家民委党组和中央纪委驻国家民委纪检组有关全面从严治党的各项部署要求,深化学校全面从严治党工作的有力举措,也是学校纪检部门牢固树立“四个意识”的重要体现。将为推动学校全面从严治党向纵深发展提供有力制度支撑。

  下一步,学校将严格落实6项工作制度,结合学校《纪检委员工作职责》和《纪检委员联席会议制度》,切实履行好党章赋予的各项职责,坚决推动全面从严治党工作向基层延伸,把管党治党的政治责任在基层压紧压实。