北方民族大学党委履行全面从严治党责任

日期:2018/05/04  来源:北方民族大学  字号:[ ]

  近日,北方民族大学党委召开2018年全面从严治党工作会议,安排部署相关工作,并制定下发了《北方民族大学2018年党建工作要点》《2018年北方民族大学全面从严治党党风廉政建设和反腐败主要任务分工》《北方民族大学开展集中整治形式主义官僚主义等“四风”问题实施方案》《中共北方民族大学委员会贯彻中央政治局贯彻落实八项规定实施细则的办法》等文件,强化检查落实,推进全面从严治党向纵深发展。

  今年以来,北方民族大学党委坚决贯彻落实党中央、中央纪委和国家民委党组部署要求,始终把全面从严治党贯穿管党治党和办学治校全过程,不断增强政治意识,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,认真落实党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力。坚持挺纪在前,持续强化监督执纪问责。认真贯彻国家民委党组关于巡视整改“回头看”工作部署要求,持续推进整改工作。狠抓中央“八项规定”精神落地生根,紧盯关键节点,严查违反作风纪律问题。积极实践运用监督执纪“四种形态”,制定《北方民族大学运用监督执纪第一种形态的实施办法》,对问题线索反映比较集中的单位和个人,由纪委书记进行约谈等,形成党风廉政建设一级抓一级,层层抓落实,推动全面从严治党不断向纵深发展的良好局面。