孙学玉出席全国少数民族古籍保护工作专题研讨班开班式

日期:2018/09/19  来源:舆情中心  字号:[ ]


9月17日下午,全国少数民族古籍保护工作专题研讨班在中央民族干部学院开班。国家民委专职委员孙学玉出席开班式并作动员讲话。

孙学玉指出,此次研讨班是国家民委首次举办的全国少数民族古籍保护工作专题培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想,厘清思路,进一步做好新时代少数民族古籍工作。孙学玉强调,参加研究班的全体学员要通过学习培训,进一步强化做好少数民族古籍工作的使命感、责任感,抓牢少数民族古籍工作面临的新机遇,明确新时代少数民族古籍工作的任务,为保护和继承中华民族优秀传统文化,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,做出更大贡献。

古籍整理研究室、中央民族干部学院有关负责同志参加开班式。来自各省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)少数民族古籍办,中央民族大学、西南民族大学、宁夏社科院等少数民族古籍科研机构负责同志,国家民委离退休干部局、舆情中心、全国少数民族古籍整理研究室等单位约70人参加研讨。

(舆情中心 张磊 摄影)