四川省委书记彭清华会见全国少数民族参观团

日期:2018/09/19  来源:办公厅  字号:[ ]

9月18日上午,四川省委书记彭清华在成都会见由国家民委副主任李昌平率领的全国少数民族参观团一行。彭清华代表四川省委、省政府对参观团来川考察表示欢迎,向长期以来关心支持四川民族工作的国家民委和参观团各位代表表示衷心感谢。


彭清华会见李昌平率领的全国少数民族参观团

彭清华说,组织少数民族参观团到祖国各地参观学习,是我国民族工作的一项光荣传统,已成为我们党密切联系群众、促进各民族交往交流交融的制度性安排。四川是民族工作大省,希望国家民委和各位代表进一步关心四川支持四川,在经济发展、社会进步、脱贫攻坚、民生改善、民族宗教、对外交流等方面多提宝贵意见建议。我们也将进一步加强与兄弟省份、民族地区在经济、科教、文化等各方面的交流合作,加快推进民族地区繁荣发展和长治久安,为全国民族团结进步作出新的更大贡献。


彭清华接见参观团成员

李昌平表示,非常感谢四川省委、省政府对全国少数民族参观团在川参观考察活动的周密安排和热情接待。作为改革开放总设计师邓小平的家乡,四川人有着“敢为天下先”的好传统。奋进中的四川,是中国西部经济发展新高地。参观团成员们将在参观过程中充分感受改革开放以来四川取得的巨大发展成就,加强与四川基层干部群众的沟通交流,学习好、总结好、推广好四川民族工作好做法、好经验,把参观学习取得的成果转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神的实际行动。


彭清华、李昌平与参观团部分代表合影留念

此次全国少数民族参观团以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念改革开放四十周年”为主题,在川期间,将赴成都市郫都区和广汉市、汶川县、北川县等地参观考察。

国家民委和四川省相关领导同志参加了会见。

(《民族画报》记者 其力木格 摄影)