郑州市市长一行来国家民委汇报第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作 

日期:2018/11/22  来源:文化宣传司  字号:[ ]

11月22日上午,国家民委副主任李昌平主持召开座谈会,听取第十一届全国民族运动会执行工作委员会主任、郑州市市长王新伟就民族运动会筹备工作进展及下一步工作安排的汇报。文宣司司长武翠英,民族运动会筹委会办公室副主任、河南省民委副主任黄旭东,郑州市相关部门负责同志参加会议。


李昌平指出,前一阶段筹备工作实现了六个方面的“进一步”:领导力量进一步加强,制度机制进一步完善,实施方案进一步细化,项目推进进一步加快,重点工作进一步落实,工作责任进一步明确。对筹委会、执委会工作进展给予充分肯定。


李昌平要求,第十一届全国民族运动会要紧紧围绕“奋进新时代,中原更出彩”的主题,努力办成节俭、隆重、盛大、空前的一次盛会。要列出任务书、排出时间表、制定路线图、签订责任状,顺排任务、倒排工期,挂图作战。要坚持以问题为导向,强化底线思维,实施扁平化管理,层级间充分沟通,紧密衔接,确保筹备工作有序推进。要把开闭幕式作为筹备工作的重点任务,抓紧、抓实、抓细。要把筹备好民族运动会第二次筹备工作会议作为近期工作的着力点,确保会议各项议题准备充分、落实到位。